Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Живёт такая Ира..

11.01.2018, 2:25      Новости Твери

3 января в инициативной группе по защите животных г.Твери появился пост с просьбой о помощи от наших коллег из Ржева c заголовком - "Живодёрка Ира уходит от закона"

Женщина полуасоциального образа жизни несколько лет похищала домашних собак или брала бездомных с улицы, привязывала на короткую бечёвку к батарее, била, завязывая морды скотчем, что бы не стонали, и не кормила. Когда одна из них умирала от голода и побоев, её место тут же занимала вторая. Одновременно в квартирах (а их две) у Иры могло находится по нескольку собак. Все заявления от соседей по поводу антисанитарии, издевательств над животными были проигнорированы.

Волонтёры находились на грани отчаяния. Отчаявшиеся девушки писали куда могли, попутно, уговорами, пытаясь забрать собак. Это у них получилось, всего из двух квартир было вывезено 19 собак, включая щенков, все в состоянии крайнего истощения, два щенка с отрубленными в одинаковых местах задними лапками. Один из них погиб на следующий день, в состоянии крайней кахексии, спасти его не было шансов.

6 числа был запланирован ещё один визит к ней в квартиру, т.к по слухам, там была ещё одна собака. Пытаясь помочь, мы не смогли остаться в стороне. Я, вооружившись фотокамерой и телефоном, поехала во Ржев. Дом и квартиру Ирины было видно сразу, даже в темноте. В подъезде и около него стояла толпа волонтёров и просто неравнодушных. Часть находилось в квартире. На лестнице витал запах гнили и разложения. В первый заход от Иры вынесли испуганного щенка подростка, которого сразу стали кормить и поить. Животное просто заглатывало еду не жуя.

В это время я и подошла поближе к её двери. Но заглянуть внутрь смогла не сразу, т.к во всей прихожей, в высоту около полуметра были навалены различные вещи, в квартиру протиснуться можно было лишь боком. Что мы с другими волонтёрами и сделали. Дальше, я просто оставлю фото и видео этого "сказочного" жилища, скажу лишь одно - свободное от вещей место в квартире было лишь около батарей, где привязывали несчастных собак, весь остальной пол покрывали вещи, причём таким слоем, что можно было не увидеть закопанных в них животных. А запах... некоторые даже около квартир стояли в шарфиках, намотанных на лицо или медицинских масках.. Было очень страшно обнаружить труп собаки или даже нескольких, возможно он там и был, просто под такими завалами можно, наверное, можно было спрятать труп небольшого слона, и не увидели бы. Уже на выходе, около самой двери, я запнулась об пакет, из которого на площадку, под ноги людям, выкатились четыре тухлых тушки цыплят, видимо любовно закопанные в вещах у выхода. Затем приехала скорая, врачам вкратце объяснили суть проблемы, показали фото замученных животных, врач спросил у живодёрки пару вопросов и поставил диагноз - "психически здорова" "госпитализировать незачем...да и некуда, во Ржеве нет ПНД" А ещё, посоветовал писать в СЭС.

Дальше - полиция, первый патруль из трёх! человек, затем участковый, правда не этого участка, переговорив с врачём, поулыбался, побеседовал с волонтёрами, как будто больные - это они и половина выдумка. Состава 245 ст. УК РФ он не увидел, посоветовал писать в администрацию, пожарным (на несоблюдение противопожарных норм) и куда-то ещё. На вопрос - что это даст? Ответил, что её могут выселить. А то, что она будет продолжать мучить животных и на задворках Ржева в бараке, это никого не волновало. Никто не понимал, что проблема не в том, что она живёт именно в этом доме, а в том, что она делает с животными.

Сначала мне было жалко Иру, можно было бы списать на её невменяемость то, что она так "спасает" животных, это как, например, анорексик отрицает, что он худой, он думает, что толстый и худеет ещё больше. Но..

Я размышляла всю дорогу домой и половину ночи- я, конечно, далеко не психиатр, дальше будет моё личное мнение: Когда полиция задавала Ире вопросы, зачем, почему и как, она говорила, что она спасает животных, что они несчастные бегают по улице и пр., при этом всём, она ещё и умудрялась позировать в камеру, принимая позы Венеры Милосской, Ира врала - нагло и изворотливо - были случаи, что она похищала домашних собак, ходила с верёвками даже за людьми, гуляющими с собакой. Ира так же отрицала, что пятого числа, за день до прихода волонтёров, когда всех собак уже увезли, она снова тащила собаку в квартиру, и притащила бы, если бы её не отбил сосед. Ира сама есть не забывала, а собак она не кормила, лишь туже затягивая морды скотчем, которого "даже дома и нету" (как она сказала), и жестоко их избивая. Я свои выводы сделала, вам делать свои.

Если кто то не подписал петицию, у вас есть шанс https://www.change.org/p/cgsen-rzhev-tver-ru-живодёрка-ира-уходит-от-закона

Елена Степина, волонтер инициативной группы по защите животных г.Твери

Источник: otveri.info
 Читайте также:

В Твери на «встречке» столкнулись два автомобиля

18 января на набережной реки Тьмаки в Твери произошло столкновение двух автомобилей. Женщина-водитель, управляя автомобилем «Хендай Гетц», не справилась с управлением и выехала на встречную полосу дороги, где совершила столкновение с автомашиной «Тойота Хайлендер», которая дв..

Жителям Нелидова вручили ключи от новых квартир

19 января в Нелидово Тверской области состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир участникам программы переселения граждан из аварийного жилья. В новый многоквартирный дом смогут переехать 63 семьи (155 человек). Переселение граждан из аварийного жилищного ф..

Минприроды Тверской области провело семинар с представителями субъектов малого и среднего предпринимательства по вопросу предоставлении отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании и размещении отходов за 2017 год

Работа Минприроды Тверской области по государственному надзору в сфере охраны окружающей среды направлена на выполнение целей и задач, определенных перечнем поручений Президента Российской Федерации по осуществлению контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерац..

В исправительных учреждениях УФСИН России по Тверской области прошли крещенские купания осужденных

Крещение Господне относится к числу самых почитаемых в народе православных праздников. Традиционно отмечают его и в исправительных учреждениях Тверской области. 19 января в храмах прошли водосвятные молебны, а затем осужденные смогли окунуться в ледяную «иордань». Накан..

Больница УФСИН России по Тверской области отметила 27 лет со дня образования

18 января в лечебно-профилактическом учреждении «Областная больница УФСИН России по Тверской области», в котором проходят стационарное лечение осужденные, торжественно отметили 27-ю годовщину со дня основания учреждения. Собравшихся сотрудников, медицинских работников и..

В Твери уничтожили 120 кг польских груш, запрещённых к ввозу в Россию

Сегодня, 19 января 2018 года, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тверской области в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российск..

Сотрудники МЧС России по Тверской области проводят в образовательных учреждениях открытые уроки по безопасности жизнедеятельности

В целях предупреждения пожаров по причине детской шалости с огнем, формирования культуры безопасного поведения, стабилизации обстановки с пожарами, а также в рамках Года культуры безопасности в системе МЧС России сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической рабо..

Об итогах охраны лесов Верхневолжья в предновогодний период

В Тверской области в предновогодний период в рамках межведомственного оперативно-профилактического мероприятия «Ёлочка» была многократно увеличена кратность патрулирования лесов и проведения рейдов по пресечению и выявлению незаконных рубок лесных насаждений. С 21 по 31 декабря л..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство